Мой Алатырь

Екатерина Феникс Аничкина
***

Уезжаю… Но мне бы вернуться,
Даже если пройдут года,
В благодать твою окунуться,
Камень белый, святая вода.

Город, с Господом говорящий,
Богородицы зрящий покров,
Сонный, тихий, родной, настоящий!
С перезвоном колоколов

Сердце здесь я свое оставляю
Под охраной седых веков…
И частичку тебя забираю,
Мой Алатырь – моя любовь!