Как из ведра дождь лил

Андрей Прохорский
Как из ведра дождь лил,
Косые нити землю прошивали,
Я из ладоней жадно пил,
А люди от него бежали.

На голову закинув куртки,
Пригнувшись, разом исчезали.
На улице пустели переулки,
Где сухо, все туда бежали.

И дробной каплей частый бой
Нещадно молотил по лужам,
А из-под крыш никто за мной,
Боясь воды, как зимней стужи.

Хотелось мне ещё стоять,
Чтоб капли сквозь меня,
Потом неистово бежать,
Тепло в душе  храня.

А дождь по крыше барабанил,
Раскатом пронеслась гроза,
Ударом капли землю ранил,
Я повернулся... И открыл глаза.

Облокотясь в постели,
Отдёрнул штору у окна.
Там с крыши звонко струйки пели,
А дождь действительно - стена.

Надев обвисшее трико,
Дверь распахнул и помолился.
Сквозь дождь я глянул далеко,
Но выйти так и не решился.