возвращаясь к весне

Галина Мадонова
Я с деревом за окнами на ты, -
нам некуда бежать от непогоды.
Чуть-чуть приподымаясь год за годом,
мы ценим близорукие листы,

бессмысленные ночи под дождем,
сплошной зимы седое безразличье,
заботы многочисленные птичьи
и солнца неожиданного дом.

Скрипи, скрипи, безлиственная ветвь,
полоску снега синего качая,
вечнозеленой почкой прорастая,
весну необъяснимую наметь.

2013