без стука...

Ирина Александр
Приходят без стука тяжелые мысли.
Приходят они, когда ты их не ждешь...
И плечи поникли, и чувства закисли,
Никто не ответит: -Зачем ты живешь?
Зачем  по течению жизни плывешь?
Листая годов пролетевших страницы,
Не знал, потеряешь ты где – где найдешь..
Из рук отпускал в небеса ты синицу,
Надеясь, что все же поймаешь жарптицу...

Но мысли уйдут, и закроешь ты двери,
Умножишь долги иль возьмешь за урок…
И разве всегда восполнимы потери?
И жизненный опыт пошел тебе впрок ?
А много ли в жизни избрал ты дорог?
Решишься сказать ты себе – Пронесло!
Расправивши плечи шагнуть за порог...?
А можно забыть причиненное зло?
Простить и решить: – Все что было,.. прошло…!?