Молитва

Елена Михалькевич Рига
О, Господи! Тебя благодарю
За помощь, мне оказанную свыше,
За вешний сад, за спелую зарю,
За лёгкий дождь, что умывает крыши.

За света блик, мерцающий во мгле,
За песню вновь рождённого младенца,
Кричащего: "Я здесь! Я на Земле!"
За стук, вернувшегося к жизни, сердца.

За утро, что рассеивает мрак
Скорбящей ночи. За любви начало,
За сделанный ребёнком первый шаг,
Которых будет в жизни так немало.

За этот чудный, дивный звездопад,
За небо, что бездонностью желанно,
За искренний, невинный, ясный взгляд,
На струнах нежности, играющий piano.

За каждый миг, дарованный судьбой,
За каждый вдох и выдох в этой жизни,
И за друзей, что сотню лет со мной...
За ВЕРУ от рождения, до тризны!

Мой Бог, за всё Тебя благодарю.