И так всегда...

Александр Чернявский 2
Погиб поэт- невольник чести,
Он был у власти не в чести!
Забыл о выделенном месте
И вздумал правду всем нести...

Но правде с кривдой уживатся
С веков прошедших не резон.
Всегда за правду надо драться,
Хоть с кривдой так приятен сон.

И снова сыпятся памфлеты
От слуг властей со всех сторон
И за зимой не видно лета,
А в окна карканье ворон,

Летящих хищно на поживу
От кости мясо отрывать.
Здесь не до жиру, быть бы живу!
Но, так нелепо умирать

В мельканий теней за окошком,
Где ждёшь хотя бы слабый свет!
Забыта к истине дорожка,
А слышен только звон монет...