Снег

Лара Вергман
Среди развалин, опустевших окон
И душ, из недр распахнутых небес,
Тревожной ночью, опустелым утром
Бесшумно и завороженно - снег...

Кружась в извечном танце невесомо,
Изящный и зовущий за собой,
Как тень грядущего, совсем иного -
С огнем, и позолоченной трубой...

Как предсказанье - разгадай коль знаешь,
О чем нашепчет пасмурный рассвет
Куда летишь ты и о чем мечтаешь?
И я о чем мечтаю, снег?

И надо мной, и над тобой, далеким,
Кружится, стелится уже, как будто век,
Как будто вечность в холод одинокий
Одеть сегодня хочет снег...