Мне не хватит часов в неделе

Ритка Тапкина
Мне не хватит часов в неделе,
если счёт до минут порою,
и хочу я в своей постели
просыпаться всегда с тобою,

я хочу заварить покрепче
на двоих одну чашку чая,
от последней до первой встречи
время вплоть до секунд считая.

Я хочу, чтоб ты взял за руку,
проводил меня через зиму;
я хочу, чтоб наш бег по кругу
трансформировался в линию.

Мне не хватит часов в неделе,
мой будильник едва ли слышен;
просыпаясь в одной постели,
мы друг другом как будто дышим,

ты целуешь мои колени,
нежно-ласково треплешь волосы;
наши вытянутые тени -
это мы без лица и голоса.

Мне вчера показалось, будто
мы с тобой сотню лет знакомы,
но она за одну секунду
скрылась где-то на небосклоне;

я хочу, чтоб чего-то ради,
вовремя, а не еле-еле...
но, боюсь, при таком раскладе
мне не хватит часов в неделе.

5-6 января 2013
Пушкино