На землю падает звезда...

Маргарита Бородина
На землю падает звезда,
Христа рожденье предвещает,
Лишь гробовая тишина
Мне о тебе напоминает.

Ты по сусекам не скреби
Остервенелой лапой кошки,
Моей неистовой любви
Там не найдется даже крошки.

Играя рифмой мудреца,
Не расплескай своей отравы,
И не показывай лица
Ни сладкой лжи, ни горькой славы.

06.01.13.