От декабря и до апреля

Бредущая По Граблям
От декабря и до апреля
Через метель, через капель
Не месяца, и не недели,
Как вековую канитель,

Тяну по дням свои печали
И по ночам свои псалмы,
Часы в тоске, что к счастью мчали;
Но зацепились за умы:

О времени, когда не прели,
Не чахли, а пускались в рост
Мечты под тоненьки трели,
И путь был ясен, прям и прост.

О людях, что их нам дарили,
Без устали, минуя страх,
Но па финальное кадрили,
Им выдало лобзанье плах.

Надежды юности казнили,
Надежды старости спалив,
Чтоб аромат смешной ванили
Вскрыл, душу тянущий, нарыв.

Попричитав над ними длинно,
Слезу пуская по щеке,
Пробил кордоны формалина
Луч света в самом … далеке…

И пусть не пить того вина им,
Я верю, прожили не зря
Все те, кого мы поминаем
С апреля… и до декабря…

Внутри волны: Удивительные фотографии Кларка Литтла