Рождество

Геннадий Шалюгин
Светлый  мальчик с  нежной  пяточкой
На руках Твоих притих…
А во тьме – за свечкой  святочной –
Мир безжалостен и лих.

Страхом, жаждою насилия
Дышат лица палачей…
Пред Твоим высоким именем
Разбежится  тьма ночей.

А зима - безбожно-стылая...
Как свирепствуют ветра!
Обрету с  Тобою силу  я
Для  творения добра.

Вот, согреты  светом святочным,
Зацвели в душе  слова…
Я  Тебя  целую в  пяточку
В день  святого Рождества…
               
              Январь 2015 - январь 2016 гг