Учу алфавит

Анастасия Свет
Несносные буквы в плохом словаре!
Не буду учить вас – декабрь на дворе!
Пора веселиться, зовет Снеговик…
А мне прилепили ярлык «Ученик»!
Так трудно запомнить букварь! Вот зачем
Придумана странная буковка «че»?!
А буква «й» вовсе змея –
С обычною «и» уводят меня
В словарные дебри тетрадей и книг…
Противное слово мое «ученик»!
Так что же мне делать? Ах, злой алфавит!
Но я докажу, что умен, головит!
…пошел я в холодный декабрьский день,
Хоть было учить эти буковки лень.
И способ нашелся! На чистом снегу
Я их рисовал, как хочу, как могу!
…и вдруг! 32 человечка стеной
Восстали со снега – и все предо мной!
Цветные, волшебные… «Я» говорит:
«не хочешь учить непростой алфавит?
А знаешь ли ты, что красивее нет?»
Проблеяла «бэ»: «Мы в учении свет!»
И вторит «й» (с палочкой «и»):
«Ты видишь, красивые мы? Так учи!
Учи и читай!» И танцует букварь!
Блестящая «а» - их бессменный  главарь!
Танцует букварь на холодном снегу,
И я их учу – как хочу, как могу!