Перемирие с небом

Михаил Шатохин
Вновь упал самолет и родился малыш трехголовый...
Я боюсь новостей, от которых не хочется жить!
Современник! Верни мне надежду и просто скажи,
Как забыть обо всем? Я попробую, честное слово!

То цунами,то град! Видно,свыше закончилась манка...
Лишь один негатив да в придачу с Андоррой вничью
Футболисты сыграли. Я небу с балкона кричу
Прекратить безобразие в виде болезней и танков!

Перемирие с небом? Об этом лишь можно мечтать!
Прецеденты бывали,но сможем ли договориться,
Пока мы обращаем измятые пластикой лица
На собратьев своих, как взирает на путника тать?

Мой сосед по планете! Чего же мы ждем от небес,
Коли между домами царят каждодневные драки?
Когда плохо другим, не сочувствуя, шепчемся: Так их...
Примеряя имущество мертвых на ценность и вес!

Значит, надо готовиться вмиг с чьей-то легкой руки
Сесть в корабль воздушный,оставив навеки жилплощадь!
Потому что в морях наших дел небо смачно полощет
Вместо ангельских крыл огорченных Богов сапоги...