Радуга

Авоспанте Ксения
Золотые нити с неба, заплетают серебро,
Удивительно явленье, ведь возможно, лишь одно.
Пузыри ковром повсюду, цвет играет и блестит.
Влага всюду, но красиво, все сияет и горит.

Веселит дождя картинка, слепит искрами глаза,
Ничего не разглядеть нам, только слышно голоса.
Пар поднялся, накрывает, землю тонкой органзой,
Дарит свежеть, ароматы, пахнет летнею порой.

Влага в обувь попадает, заигрались пузырьки,
Наступили, утонули, и промокли башмаки.
Льется песнею веселье с тонких струек серебра,
Ничего, что все промокли, ведь природы чудеса.

Разыгралось, расшутилось, солнце струнами звеня,
Ярким цветом семь дорожек разукрашены  любя.
Так построились чудесно, в парной неге ворота,
Все цвета врата собрали – это радуга -  дуга.

(17.08.2012)