Увидеть лицо бога

Светлана Каплун
У каждой стихии своё божество -
столь предусмотрительны
оказались древние.

Мудра богиня войны, рассудительная Афина,
ведущая войско к победе!

Но есть и её антипод - бесчинствующий Арес:
солдафон, кому сечь ради сечи...

Животная ярость толпы, слепая инстинктами стада!
Кто стоит за тобой?
Кто на бойню зовёт и удар направляет,
оставаясь в тени, без лица?..
Бог войны - жесткосердный Арес!
Точно он!
Его смех я узнала...