Весну я уверяла, что блесну

Бредущая По Граблям
Весну я уверяла, что блесну,
Когда отплачусь, перлами по нервам,
То к Богу обращаясь, то ко сну,
Греху зароком отдавалась первым.

Без зависти тепло поговорим
О недопетом обещала летом.
Душа, страдая мороком вторым,
Себе простила оба их дуплетом.

У осени просила: осени
В златых перстнях стареющие плети,
Верни желанье жить в хмурные дни,
Каким оно бывает в первой трети.

За сим, не зарекаясь в стужу зим,
Как символ лет, и осеней, и вёсен,
Мы веру в свет с любовью водрузим,
Надеясь, что не будет повод слёзен.


Внутри волны: Удивительные фотографии Кларка Литтла