Синичка

Санита Лючия
Под снегом, под  коркой  колючего льда,
Уснула и спит беспробудно,
Синичка, но грудка ее холодна,
Не петь ей под  солнцем, прилюдно.

Лежит неподвижно она, замерла,
И снится  весна  ей  и  лето,
Душа  улетает  под  небеса,
Лишь солнцем январским, согрета.

Уснула и  даже  не поняла,
Что с нею  беда приключилась,
И спит теперь словно живая она,
И станет  сердечко, хрусталиком льда.