Астры

Авоспанте Ксения
Запахло ласковым дождем,
Упавшей каплей на дорожку
И сеет аромат как сон
Чудесной астры дух тревожит

Как солнце, спряталось шутя
В столь яркой светлой сердцевине
- попробуй, угадай, где я?
И шутка плещет как в кувшине

Росой пленяет свет со дна
И светом сеет на иголки
Уютным цветом, все маня
И лепестки как шутки колки

Края горят как пламя жар
И обжигают краской донце
Не может мысли не пленять
Дождливый аромат и  солнце

(27.08.2012)