Не верится

Татьяна Туль
Уголь пачкает камень, едва переварен
Мамонт... С неба, должно быть, глядясь дураками,
"Быть? Не быть?" - обиваем бока тупиками...
Ищем смысл под хвостом у коня, что подарен?

Глух Ответ, переплавивший колокол в кокон.
Обрастаем законами - "око за око",
"Каждый сам за себя", "Аз воздам", "всем по вере",
Но... идём в западню за незапертой дверью,

Чуя - логово чуда за рамками смысла,
За флажками догадок... ползём, скособочась,
Ослабев, как подранки, к двустволкам пророчеств,
Из готовности к смерти - в уменье родиться

(Двери стёрты? - ну что ж, мы сквозь стену, без стука),
Открывая над падалью сдохшего страха
Путь цветка между шпал, подвиг пляски на плахе,
Счастье сердца - щита между пулей и другом,

Узнавая: причины паденья - в полёте,
Расстоянье до звёзд - мера тяжести плоти...
- Смысл? - и собственный крик от усталости водит,
Но не верится фальши Ответа: "Растёте..."