падение

Эдуард Мёдов
Сейчас пишу тебе я эти строки,
Чтоб радость для души создать.
Перебираю струны лиры,
Но не выходит мне сыграть.

Хочу пропеть о радости душевной,
Но стон исходит из груди.
Мой путь проходит в жизни этой,
В долине сумерек и тьмы.

И потому печаль на сердце,
Сжимает каменным кольцом.
За то, что вижу сущность злобы,
Людей, что разрушает дом.

Но всё же радость я имею,
В ней вижу Господа я свет.
И чётко знаю, время это,
Имеет свой короткий век!

Ну а пока ещё живу я,
Тебя хочу предупредить;
- Что существует мир проклятий,
Где падшим душам место быть.

И чтоб ты там не оказался,
Из сердца злобу изгони.
Впусти туда любовь от Бога,
Лишь Он спасёт тебя от тьмы!

Тому возможно ты не внемлишь,
Привык ты в праздности гулять.
И потому, того не знаешь,
Что не умеешь ты понять...

Зачем тебе в суетном мире,
О жизни вечной размышлять.
Ослеп твой дух во тьме обмана,
И *прах* привык ты загребать.

Но всёж меня сейчас послушай,
О чём поведать здесь хочу;
-Живу и я в миру иллюзий,
И окунаюсь в суету.

В пути я жизнью наслаждался,
И всё привык лишь только брать.
Себя возвысил до небес я,
И с высоты пришлось мне пасть.

Летел я долго с поднебесья,
И видел мрак лишь пред собой.
Вдруг стал я в мире одинокий,
И испустил душевный вой.

Не мог я сразу осознать,
Попал что в бездну очень злую.
И захотелось закричать,
Но тишь лишь чувствовал глухую.

И в миг пришло мне озаренье,
Я понял вещь тогда одну;
- Прошли минуты развлеченья,
И мыслю я теперь в Аду...

Где нет веселья и утехи,
И злоба с ужасом вдвоём,
Там рвут на части души грешных,
Где страх для них, холодный дом.

= Не может быть со мной такого!?! =
Я сам с собою размышлял.
И захотел пошевелиться,
Но плоть свою не ощущал.

И силюсь стронуться с той точки,
В которой вечность зависал.
И ощущаю, не один я,
За мною кто-то наблюдал...

И вдруг все страхи пропадают,
Я ясно всё осознаю.
Что в мир иной попал я в духе,
И плоть уже забыл свою.

И с тем, я как бы примирился,
Передвигаюсь, как хочу.
Там ощутил я ширь свободы,
Увидел вечности тропу.

Но вот, всё сразу исчезает,
И плоть свою обрёл я вновь.
К мирской я жизни возвратился,
И выбрал путь, где есть любовь.

Но помню я тот холод страха,
Который в духе наблюдал.
Его я видел не спонтанно,
Мне Бог ту бездну показал!

Ты можешь мне сейчас не верить,
На что я так тебе скажу;
-- Своё ты время наблюдаешь,
И видишь яркую свечу.

Она горит и светит ясно,
Но истекает воск с неё.
И вдруг становится понятно,
Что жизнь уже прожил свою.

Приходит час того исхода,
И мир вещей покинешь ты.
Предстанешь ты тогда у края,
Свой след увидишь позади.

И коль ты шёл путём обмана,
То упадёшь тогда на дно.
И душу жечь там будет совесть,
Её проглотит бездны зло.

Но чтоб с тобой то не случилось,
Себя от лжи ты огради.
И обретёшь тогда ту милость,
Исходит что, лишь от любви.