Рождественская ночь

Елена Воронец
Эта ночь так похожа на сказку,
Так легка её поступь снегов,
Хрупким инеем звёздную краску
Расплескал ветер в синь городов.

Совершится сегодня, я знаю,
Долгожданных надежд волшебство –
Небосвод озарится по краю,
И на землю сойдёт Рождество!

И я верю в явление чуда,
От волненья прикрою глаза...
А с небесно-ночного этюда
Искру божью проронит звезда.