Заученные презентации

Авоспанте Ксения
 

Королями называясь, самозванцев целый ряд.
Заболтались, заигрались, и позор они вопят.
Фразы длительно  учили, ведь не могут мысль родить,
Этикету обучились,  презентуют, глаз залить.

Уши ватой всем забили, пробки тверды, не слыхать.
Речь заученную валят, все в восторге – что вы, знать!
Презентуют, словно боги,  и ответы есть на все,
Ядом сладким вязким брызжут, не послушай их - на дно.

Но вот только на секунду, отойдет от плана путь,
И становятся как куклы, рот – замок не отомкнуть,
Мозг забитый всяким хламом, мысль не выйдет с головы,
Вот и речи замолчали или бред несут они.

Так легко они пускали пыльный мусор всем в глаза,
Да и уши забивали, ватой лжи почти века,
- Вы ж все знали и умели, что случилось господа?
- где ж уверенность лихая, потерялась навсегда?

И прозрение настанет, просветлеют, наконец,
Те, кому одели твердо лжи уверенный венец,
Короли вдруг без короны, что одели на века.
Думать-думать, нужно думать, быть с мозгами господа!

Тех, кто склонен верить лести и заученным словам,
Презентациям умелым, будьте бдительны ведь вам
Льются басни без препятствий, пыль взлетит, закроют рты,
Чтоб вопросы не задали, короли ж без головы.

(29.08.2012)