снегопад

Наталья Ростова 2
Очень тонко, позолотой,
Нежно красит снегопад
Фонарей свет. Беззаботно,
Словно бабочки ночные,
Хлопья белые летят.
За стеклом оконным тонким -
Удивлённый чей-то взгляд.

Карандаш угольный тонкий
Крепко держит Зима в пальцах,
Чёрный -белый,белый - чёрный,
На гравюре замер город,
В чётких линиях нет фальши.
Фонари в восторге светят -
Дальше, что же будет дальше?

В белых ватниках дома
Смотрят в тихом изумленьи,
А художница -Зима,
Подчиянясь вдохновенью,
Пишет светом, пишет тенью....