Редкое безделье и любовь к нему

Авоспанте Ксения
Я иногда люблю безделье,
Когда порою клонит в сон.
Когда усталость тяжким грузом
Задавит  силы на потом.

Когда на веки ляжет нега
В дремоте, лени целый день.
И нет эмоций быстрых бега,
Нет сил, подняться на ступень.

И голова пуста, бесспорно,
И плечи в тяжести несешь.
Никак не думается вздорно,
Без чувств и сил весь день ползешь.

Ничто не может тронуть сердце,
Эмоций свет ушел во тьму,
И видишь душу как в колодце,
Не понимаешь все же чью.

Нет грусти, радости печали,
Спокойна лени нега та,
Безделье валит на кровати,
Прилег, но все же не для сна.

И вот проходит то безделье,
Без чувств, что тоже хорошо.
Ведь все же редкое бессилье,
Даст отдых в жизни  и тепло.

(31.08.2012)