Мой огород

Маликов Алик Емельянович
Мой огород раздавили. За что мне такое?
Да, это личное. Всё это земное.

Серебряный Бор. Река протекает.
Чуть дальше, к широкой дороге, свалка сверкает.

Долгое время там жизнь процветала - деревня была и совхоз.
Расстроился город и в мусор он врос.
Совхоза не стало. Земля без хозяина родить перестала.
Лишь мусора куча там вознеслась.

Собрались врачи, убрали поруху.
Два года лечили землю-старуху.
Настала осенней порой благодать,
Земля урожай нам стала давать.

К ласке крестьянской она привыкала,
Редисом, картофелем щедро снабжала.
Ухоженной, земля снегом покрылась,
А в феврале злое дело случилось.

Бульдозер пришел, землю-мать приминая,
Разрушил он всё, ни на что не взирая.
- Прощайте, клубника, щавель и чеснок!
Нас разлучили на жизненный срок!

Что построят теперь? да кто его знает...