Тревога

Лотни
Тревога

В абстрактном будущем мы будем,
Настолько же реальны, как сейчас?
Или золота изящные изгибы
Искривили в зеркалах нестройные дороги
И их устлала пелена остроугольных невезений?

Знаешь, я заплуталась
В портретах моих чувств,
В коих черты
Твоих глаз и губ
И нежный след улыбок
В оправе будничных часов.

И мною правит Тревога,
Серебряными локонами,
Опутавшая руки, что
Теперь их бьет мелкая дрожь.
Она уверенно шепчет на ухо,
Что впереди будут расставания,
И заливает семена своих стараний
Смехом, оглушающим разум.

Напеваю немым мотивом,
Слов не моих очертаний:
"Ты только ложь,
Вклеенное четверостишие
Слишком ладное для меня,
Ты только ложь".

В абстрактном будущем мы будем,
Настолько же реальны, как сейчас?
Или золота изящные изгибы
Искривили в зеркалах .?.