Выдумай меня

Андрей Цуприк-Шатохин
Выдумай меня в печальной маске
На глазах прохожих и машин...
На ночь города, как в доброй сказке
Зажигают огоньки души...

Не робей, поверь, любой подарок
В эту предрождественскую мглу
Адресок найдёт уже без  марок,
Даже у Каховских, на углу...

Сутки сочинял один в постели,
Мысли собирал к исходу дня...
В этой предрождественской метели
Выдумай невычурно меня...

Ты представь любовные интриги,
Фонари Вахтанговки, Арбат...
Не читай серьёзные, друг, книги,
А возьми гитару напрокат!..

Выдумай меня по-детски смело
В песне, что поётся и без слов...
Вспомни, как сплеталось с телом тело,
А теперь устало от оков...

От оков докучливого быта,
Не прельщает больше естество...
Радость в повседневности забыта...
Сыплет снег, а завтра Рождество!..

Выдумай меня, свою потерю
Белой и простуженной земли...
Сбились с полпути, охотно верю,
Разошлись, как в море корабли...

Первый день без счастья будет завтра,
Утром сообщения не жду...
Выдумай меня, в фойе театра
Я слова красивые найду!