Одно слово

Май Манекен
Многословно! Хоть и одно слово,
Но я ничего не хочу искать для своих чувств другого!
Если бы я захотел, то смог использовать любого,
Но любого, значит чужого...

Ну а чужих, я не переношу!
О помощи у вас, я тоже не прошу.
И может быть сейчас, я глупость вам скажу:
"Но в чужих людях, я вас не нахожу!".

И не понятно мне, как можно вас заменить...
Это как взять, и перестать любить...
Это как искать, и снова не находить...
Будто бы существовать, а не жить!

И чувств мне своих не бросить в омут,
Это, как дерево тонет...
И может быть, люди по другому смогут,
Но я давным - давно умом тронут!