Памятник

Станислав Субботин
            

После этой гробостройки
Всё вокруг погано:
 - Хлеба! Пусть хоть из помойки!
Зрелищ! Балагана!

Кто кричит, кто это клянчит?
Эй, творец эпохи,
Кто ты нынче: потребляйчик!
Быдло,  пиплы,  лохи…

И тобою кукловоды
Вертят, как им мило…
 - Эй, ты, рашка! Жри свободу
И ползи к могилам…

И дурей от лести детской,
Что мол сам собою,
Вопреки вождям советским
Побеждал и строил…

Кто из всех нас сделал стадо?
Кто – дебилизатор?
Перевёртыш с меткой гада,
Рой иуд проклятых…

И весь почестью осыпан
Встал вождём у Думы
Грозный вешатель, Столыпин,
Галстучник угрюмый…

Было то угодно Богу
И достойным делом:
Большевистскую тревогу
Истреблять умело…

Сколько русского народу
Он повесил споро…
Вот теперь возник в угоду
Капиталу  вора…

Нет! Пока стоит у власти
Капитала шкода, -
Нам не ведать в жизни счастья,
И не стать народом…

________________________________________________________


Памятник у Думы Столыпину цепному псу царизма в нынешние дни -  симптоматично и закономерно…  Тысячи и тысячи были казнены, расстреляны, повешены в 1906-1909г.г. по приговорам военно-полевых судов или совсем без судов карательными экспедициями… 23 тысячи были отправлены на каторгу… И вот теперь – ему памятник в Москве