Затуманилось, задождило, К холодам развернулся год

Бредущая По Граблям
Затуманилось, задождило,
К холодам развернулся год.
И невзгод крутой воротило
Держит курс на торги погод.

Там с теплом для нас непонятки
В ситуации недостач,
А с купца даже взятки гладки,
Виноватого сам назначь.

Надо б как-то менять порядки,
Хоть на время вернуть теплынь,
Наступает зима на пятки
Дерзкой осени: поостынь!

А какие вам будут святки!,
Если грустно, давай, поплачь:
Бабье лето – мужчины падки,
Что смеяться, на старых кляч.

Срок недолог, надежды шатки,
Нерешенных полно задач,
Только тянут сей воз лошадки
На зарю,  чей горяч кумач!


Внутри волны: Удивительные фотографии Кларка Литтла