он отвечает

Эрин Брокович
 "Я не стану для тебя откровением, может быть вообще никем для тебя не стану"-она шепчет ему пока он допивает виски..-"я же привыкла сходить с пути, если трудно, а с тобой так устала , что даже рассказывать больше нет смысла".
  Так и сидят вдвоем, она обжигается чаем, а он пьянеет, за окном алеет закат и тянет на искренность, она набирает воздуха и выдыхая шепчет «я без тебя не умею», он отвечает «а я без тебя научился»
  Никому нет дела, что чай полчаса как остыл, что бутылка закончилась еще во вчерашнем дне..она робко, глаза опустив спрашивает его «где мы сейчас?», он отвечает «на самом дне»
  Прижимает ее к себе и рассказывает, что теперь им не выплыть, что морская тина обвивает сердце все крепче и крепче..она спрашивает «ты меня любишь?»- самое ожидаемое из всего, что можно спросить..он отвечает  «да, но у меня нет сердца, поэтому я не знаю любовь ли это, не знаю, можно ли так любить»
  Она говорит, что можно..что сердце его покоится в ее глубине и она никогда-никогда его не отдаст, замкнет на ключи, придумает сотню паролей, возведет вокруг стены, но не отдаст..а он отчетливо помнит, до боли, до крика, до спазма помнит, что тоже самое она говорила и в прошлый раз
  И вспоминает, что прошлого больше нет, что оно умерло еще до того, как солнце успело сесть, вера в нее становится ярче солнце , она говорит «я устала уже по тебе болеть, пусть все закончится. пусть прямо сейчас все закончится»
  Выжидающе смотрит в его глаза, а чувствуется- будто в самую его сердцевину, в нутро, а внутри все тает.. он берет ее за руку и повторяет «мне с тобой больно, но кроме тебя мне не нужен никто, ..берет ее за руку и вместе они выплывают»