Программ вы написали море

Дмитрий Майков
Программ вы написали море,
Но многое уже забылось…
А на сверхтонком мониторе,
Прекрасно помню, сердце билось.

Распространялись автоволны,
На мертвой ткани затухали.
Мы восхищались и невольно
О допущеньях забывали.

Параметры в расчетной зоне
Сменились. Сетка искривилась.
На идеально черном фоне
Неутомимо сердце билось…

02.01.2013

      ***
Мы проснулись уже на рассвете
И, забравшись в дощатый сарай,
Мы, еще только малые дети,
Рисовали наш сказочный рай.

...Как обычно, встаем на рассвете.
Молча пьем со смородиной чай.
Не смогли постаревшие дети
Воплотить нарисованный рай.

27.12.2012

     ***
Залежи газа и нефти пустели.
Краха видны роковые черты…
Милые люди! Ах! Как вы хотели
Черпать энергию из «пустоты»…

25.12.2012

Будит внезапно звон,
Утром хочется спать,
Да досмотреть странный сон
И еще полежать.
Ломится в душу звук,
Ь
Надо глаза открыть
И, не терпя больше мук,
Какофонию остановить.
18.10.2013

Слабовыжатое небо полиняло
И дождем на землю протекло.
Облака, как вату из одеяла,
Вытряхнуло, ветром увлекло.

Засияло Солнце-индикатор.
Стирка наконец завершена.
Обдувает ветром "вентилятор",
Высыхает небо до темна.
19.10.2013