Вот бы в страну такую...

Маргарита Репникова
Вот бы в страну такую,
Где горя и бед не знаешь,
Где птицы в садах ликуют,
А окна и двери - настежь.

Где реки синие - чисты,
А земли - все плодородны,
От счастья глаза лучисты,
И каждый год хлебородный!

Где повелось когда-то
Жить по законам лучшим -
Чем больше другим отдал ты,
Тем больше взамен получишь.

Где лица светлы, благородны,
Что не сыскать красивей,
Где счастливы все народы
И звали б её Россией!