Бабушке Елизавете

Розалия Дмитриева
Светлая, скромная, тихая…
С детства безмерно любимая,
Легкой рукой с тонкой кожицей
Обнимала ты внученьку, помнится…

Куклу делала из платочка,
И вязала к зиме носочки.
Вынимала зерна из семечек,
Снег сметала с валенок веничком.

Спать – к стеночке,
С молока – пеночку,
Гребешком – локоны.
А потом – похороны…

И уже сама  я – седая,
Детство свое, иногда вспоминая,
Светлым образом бабушку вижу, -
Мою добрую – Елизавету.

04.12.11