Споём про Волгу

Диманок
Последний луч ушел за облака,
Вечерний бриз -  желанная прохлада.          
Моя душа свободна и легка               
И кажется что большего не надо!

Но ветер мне принёс издалека
Мотив любимой песни, кем-то спетой.
Как дороги и близки мне места
Те, что воспеты в песне этой.
               
Споём друзья! Про Волгу, про любовь!
Про то, что с нами будет или было,
Про то, как снова  встретились! И вновь!
Нас волжская волна  объединила!

А там, вдали, зажжётся огонёк.
Он снова в путь кого-то провожает.
И где-то, под гитару, паренёк
Всю ту же  песню тихо напевает.

Я тоже, как умею, подпою
Весёлому парнишке, что с гитарой.
За Волгу нашу матушку  налью,
Друзьям своим по рюмочке, по малой.

С луной играет волжская волна,               
Костёр в ночи тихонько догорает,               
А воздух здесь какой! А тишина!               
А по-другому здесь и не бывает!