И снова вечер зажигает свечи

Олег Кириллов Верт
 И снова вечер зажигает свечи,
 В мерцании теней, я лучше сознаю,
 Что я увы …совсем не вечен,
 И как и все ,устал идти в строю…

 И блеск погон тусклее и тусклее,
 Все чаще я стремлюсь присесть,
 Покой мне часто кажется милее,
 Ну а в волнении мне хочется поесть

 И на душе скребет тоска -кручина,
 А с нею свечи плачут как всегда,
 О том что жизнь сгорает-как лучина,
 Да и рука как прежде не тверда…

 И в спорах часто уступаю,
 Хоть твердо знаю, прав наверняка,
 Как чайник в споре закипаю,
 Но отзываю прочь свои войска…

 Тщеславие вперед уже не гонит,
 Хоть иногда и хочется под облака,
 А разум говорит ,да ну его не стоит,
 И крутит пальцем у виска…

 И снова вечер зажигает свечи,
 В мерцании теней, я лучше сознаю,
 Что я увы …совсем не вечен,
 И как и все ,устал идти в строю…

 8.12.2012.О.К.