Листву теряя, ивы у воды молились

Анатолий Шамов 1
К закату день, осенний луч на крышу,
Оттуда прыгает зачем-то на асфальт.
Листву теряет клён,  воочию то  вижу,
У сердца тихая печаль, ты это знаешь, брат.

Вода бежит, как быстрая лисица,
Среди камней фонтана и  назад.
Осенний сон мне этот снова снится,
Под золотой в закате  листопад.

Прозрачен воздух, ветки обнажились,
В падении листвы увидел сердца страсть.
Листву теряя, ивы у воды  молились,
Делила с ними осень свою власть.
Печаль у сердца лишь к утру остынет,
Строка то чувство за молитвой примет.