Слово не воробей

Резанов Александр
        *   *   *   *

То, что «слово – не воробей»
Идиоту понятно даже…
Почему же порой к себе
Мы относимся хуже врАжин?!.
Не подумав словцо сболтнёшь –
Отношения, вроде, те же,
Но оно – будто острый нож
В связях дружеских перережет
Ощущение теплоты…
И хоть всё бы вернуть готовы,
Но… воробышек улетит
(«Хлоп» и нет!), а дурное слово
Между вами стоит стеной:
Не разбить её, не разрушить;
Будто что-то заведено
Часовым механизмом в душах,
Ибо реплики всё грубей
И натянутей разговоры.
…В общем, «слово – не воробей» –
Не сорите словесным сором!..