Вернись!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Нам быть вдвоём уже не суждено
Ни в шторм, ни в штиль, ни в радостях, ни в бедах:
Как пуля в грудь, последнее письмо:
"Забудь! Прости! Я больше не приеду."
В висках стучит, и кругом голова.
Зачем? За что?! О, Боже, дай мне силы!
Огонь свечи... Красивые слова...
Любовь... Мечты... Забыть?! - Невыносимо!
Коварен был и беспощаден план:
Хотел убить мгновенно и не целясь.
Внезапно ты поймал меня  в капкан
И спутал дни разорванной недели.
Разрушил вмиг одной взрывной волной
Мир сладких грёз и прямо в сердце ранил!
А в горле крик: «Вернись, вернись, родной!"
Нет больше слёз, чуть теплится дыханье.
Я умираю......

_____________________________________

Картина  Константина Егоровича Маковского (1839-1915) "Нежное создание"