Твое имя побеждающий народы...

Ольга Ларссон
Твое имя – «побеждающий народы».
В твоем взгляде – беззащитность и ранимость.
В твоей жизни – бури и невзгоды.
В твоем сердце – вера в справедливость.

И в душе – любовь живет подспудно,
Хоть ее от глаз чужих ты прячешь.
Я к тебе шагнула безрассудно,
В детской радости и боли чуть не плача.

Руки я наивно протянула,
Положила сердце на ладони.
Я бы жизнь души тебе вернула,
Подведя к святителя иконе .

Тихо ждать тебя я не устану,
Звать без слов – ожидать ответа.
Ну а если вдруг меня не станет,
Я тебя коснусь порывом ветра.

Ты жесток, ты горд, ты беспощаден.
Ты раним, открыт, душою светел.
С рая высоты, из глуби ада
Я к тебе стремлюсь сквозь дождь и ветер.

В сердце я твой взгляд храню как счастье.
Голос твой в свою вплетаю душу.
В дни весны, как и во дни ненастья
Верности тебе я не нарушу.

Осень 2001 г.