Вчера, сегодня, каждый день...

Ольга Ларссон
Вчера, сегодня, каждый день
Меня оценивают снова
Все те, кому это не лень,
Мне веское роняют слово:

«Отлично!! Хорошо! Неплохо.
Вам поработать бы еще…
(Все это слушаю со вздохом)
Забавно! Мило. Хорошо».

Я думать больше не могу –
Опять невольно жду оценки
Словам и мыслям, и перу…
И хочется залезть на стенку.

И хочется завыть на свет –
Нет, не луны – настольной лампы
На взгляды на меня в ответ,
Оценки, мнения и штампы.

30.12.98.