Бог создавал...

Елена Лобунская
         Бог  создавал  животных  разных.
         Сначала  создал  Он  осла.
         Сказал:"Работать  будешь  много,
         С  утра  до  поздне  вечера.
         Питаться  лишь  травою  будешь
         И  очень  глупым  проживёшь.
         Лет  пятьдесят  тебе  отмерю,
         Потом  спокойно  ты  умрёшь."

         На  то  осёл  взмолился:"Нет!
         Не  больше  тридцати  дай  лет."

         Затем  Бог  создавал  собаку:
         "Ты  будешь  другом  человека,
         Оберегать  его  всегда,
         И  доедать  его  объедки,
         Все  тридцать  лет  ему  служа."

         Ответ  собаки:"Прошу,  нет!
         Не  больше  десяти  дай  лет."

         Затем  Бог  создал  обезьяну:
         " Ты  будешь  лазить по деревьям,
         Носиться  с  ветки  прыг, да  скок..
         Такой  забавной  идиоткой
         И  двадцать  будешь жить  годков."

         Сказала  обезьяна:" Нет!
         Жить  клоуном..  Прошу, 
         Оставь  мне  десять  лет."

         Бог  сделал  так.
         Потом  Он  создал  человека.
         Сказал:" Ты  -  человек.
         Весь  мир  тебе  принадлежит.
         Ты  самый  умный, будешь  с  властью.
         И  двадцать  лет  такого  счастья."

         " Прошу, мой  Боже, это  мало,
         Дай  двадцать, двадцать, десять  лет,
         Осла, собаки, обезьяны,
         Дай  положительный  ответ!"

         И  Бог  заботою  проникся,
         Дал  двадцать  лет, чтоб  жил, как  человек.
         И  двадцать  лет  ослиных, коль женился,
         Cобачьих  двадцать  все  в  заботе о семье.
         А  в  старости  последняя  десятка  обезьянья,
         Быть  с виду  идиотом, внуков  потешая.