Передышка

Эмма Клейн
Передышка
Emma Klein

Век скоростной резонно
Угомонился в тишине;
Шанс дан не посезонно
И выбор вовсе не в судьбе...

То дождь бесперебойно,
А там порошит за окном;
Без устали, спокойно
Река течёт и подо льдом...

О, как в камине угли тлея,
А страхи спрятались в сундук;
Так память о прошедшем млея
И мирный снова сердца стук...