Я дверь в Рождественскую ночь не затворю...

Позабытая Мелодия Любви
Есть запахи –
Как заповедь…
          (М. Цветаева)

Есть запахи – как заповедь! Я дверь
В Рождественскую ночь не затворю.
За окнами с утра метет метель,
Присыпав мое тихое «люблю!».

А с неба, улыбаясь, смотрит Бог
На дрожь свечи мерцающей в окне.
Омелу* я повешу на порог.
В тот час, когда в ночи придешь ко мне,

Коснется тихо Ангел нас крылом,
Неся двоим в судьбу благую весть.
Поздравим мы друг друга с Рождеством,
Поняв, что свет любви родился днесь.
06.01.13г.



*«Рождественская омела» или «Ветка поцелуев» — основное
традиционное рождественское украшение в Европе, символ
оберега, любовного приворота, а также средства для увеличения
плодородия и успешной охоты. Женщины, желавшие зачать ребенка,
носили веточки омелы на талии или на запястьях.