Накануне Рождества

Валентина Назарова 3
Не напьешься и не надышишься,
Красотою твоею земля!
Я смотрю, почти не колышутся
Над рекою твои тополя.

И березки, невесты нежные,
В водопаде мохнатых струй,
Прячут плечики в шубки снежные –
«Эй, Морозко! Не озоруй!»

И жемчужными, белыми гроздьями
Под окошком рябина цветет.
И Рождественскими морозами
Провожает нас Старый год.

И прикрыла покровом девственным
Мать Земля свое естество.
Вся природа светло и торжественно
Притаилась и ждет Рождество.