Снеговики

Юрий Лазарев Николаевич
Ледком хрустящим затянуло лужи.
Холодным светом полная луна
Дополнила картину зимней стужи,
Воображенью волю дав сполна.

Снеговики застыли в странных позах.
Собрались, видно, вместе обсудить
Как, к сожалению, зависят от прогнозов
И сколько им отмерено прожить.

Один из них, по виду самый главный,
Поправив сползший головной убор,
Промолвил: - Вот, мороз был раньше славный.
- Ещё бы, - подтвердил собратьев хор.

Понятно мне их чувство сожаления.
Всё реже снег в забавах детворы.
Снеговики в глобальном потеплении -
Герои для компьютерной игры.

На площади украшенные ели
Торжественно встречают Новый год .
Они-то знают, что пройдут метели,
Всё на Земле имеет свой черёд.

Юрий Лазарев