Слово Слов

Алексей Хаос Хабаров
СЛОВО СЛОВ
(ХАБАРОВ)

Мы видим Слово,
только в нём
не замечаем Мысль,
её основа – 
Жизнь –
в потоках укоризн
тонет,
и мы всё плывём
туда, откуда нас гонит
Тот, кто нами не воспринят,
но якобы понят.
 
Сбросили лики
златых окладов вериги.
Храм – не дворец, не застенок,
не склад великих реликвий,
а шрам, 
напоминание об Истине,
в мире,
где сбыли
бесценный дар за бесценок
мы с тобой.
 
Врали судили,
пули рвали навылет.    
Рылами рыли,
крыльями били, лаяли, выли.

Век война,
мир сожжен.
А где Он –
там Любовь –
Слово Слов, 
основа основ.
Гнев – одна
из её сторон –
из чаш прольётся
на Кипиш.
А Китеж
со дна вернётся,
в тот час оживёт
куполов хоровод.
 
Мы слышим мысли,
только в них
не различаем дух.
Мозги прокисли
в тот же миг,
как Cвет потух
в душах наших людских.
Под-дых
удар – судьбы намёк.
Пророка дар – не порок,
время читать между строк:
Воле внемлющий –
волен в неволе.

Были, небыли?
Были, не были?
Мы забыли навек…
Скрыли картины
гардины
опущенных век.

Где война,
там ООН.
А где Он –
там Любовь –
Слово Слов, 
основа основ.
Свет – одна
из её сторон –
из чаш прольётся
на Кипиш.
А Китеж
со дна вернётся,
в тот час оживёт
сердец хоровод.

Колоколов
хорал…
Не нужно ни слов
и ни жестов;
почувствуй,
как сердце от жести
звон опростал!

Слово Слов – Любовь!

****

(январь 2013)