Брызги ягод рябины алеют в снегу...

Лариса Гребенникова
Брызги ягод рябины алеют в снегу,
Видно, ветер вчера был не слаб.
Выгнул кот на крыльце свою спину-дугу,
Растопырив подушечки лап.

Солнце слЕпит глаза, выжимает слезу.
Неба синь, обнимая, манит.
Дятел азбукой Морзе в сосновом лесу
О заботах птичьих твердит.

Дом родной, полынья на реке за плетнем,
От любви сладко сердце щемит.
Пес ликует, встречает, виляя хвостом
И мама в окошко глядит.

2013