Кони

Коша Сергей Леонович
Снятся кони круглый год.
Говорят, война грядёт.
Я не верю в предсказанья,
но тот сон меня гнетёт.

*

Яви явственней, ясней
запах шерсти тех коней.
Просыпаюсь с ощущеньем,
что нет запаха родней.

Я не верю этим снам.
Я смотрю по сторонам.
Жизнь дневная не имеет
отношенья к лошадям.

Только верь или не верь,
но проходит параллель
между сном и пробужденьем,
тем, что было и теперь.

С прошлым вечное видней.
Свет контрастней от теней.
Каждым утром утверждаюсь:
я один из тех коней.

Конь во мне? Я на коне?
Дело всё-таки к войне.
Говорят,  не снится запах.
Может это не во сне?

Я уже теряю нить.
Кони в силе изменить
всё дневное окруженье,
или совесть обновить.

*

Смерть всё время ждёт меня,
позже или же на днях…
А дала бы выбрать место,
я бы выбрал шерсть коня


2004.