Совесть

Лилия Сальникова
О благах земных, как и все, беспокоюсь,
Но главную ценность я вижу в другом
И рада безмерно, что вхожа в мой дом
Подруга с божественным именем Совесть.

Она неподкупна, в оценках строга
И даже порой не по-женски сурова,   
Но я доверяюсь ей снова и снова:
Мне именно этим она дорога.

Попробуй слукавить – посмотрит в глаза –
Сжимаешься в точку от этого взгляда,
Но власти её безраздельной я рада:
Она мне и солнце, она и гроза.

С ней ясен рассвет восходящего дня,
С ней пишется жизнь, будто светлая повесть,
Подруга с божественным именем Совесть –
Мой ангел и мой беспристрастный судья!